기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.18

집에서 해먹을 반찬이 머가 있을까요

요즘 만들어서 먹는거에 꽂혔습니다ㅎㅎ 어떤 음식이 집에서 만들기도 쉽고 편할까요? 여러분들의 경험을 바탕으로 추천 부탁드립니당ㅎ

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 요리하기 쉬은 반찬은 생선구이,계란말이, 어묵볶음, 소세지 야채볶음,콩나물무침, 두부조림, 오이무침 ,감자채볶음등등 찾아보면 많아요. 맛나게 요리해서 드세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개인적으로는 계란장조림이 단백질도 보충되고 짭짤해서 밥반찬도 되어서 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 𝓜𝓲𝓷𝓰𝔂𝓾입니다. 집에서 해먹을 반찬.. 사실 이건 똥손이냐 금손이냐에 따라 다르긴 할텐데 최대한 쉬운 난이도라면 계란으로 만든 음식 ( 계란말이 , 계란후라이)이나 그냥 배달 시켜먹으시는 것도 나쁘지 않은 방법이실 듯 해요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 호화로운칼새278입니다. 계란으로 만들 수 있는 반찬이 제일 간단하고 쉽더라구요 계란 스크램블이나 계란찜 계란말이는 조금 난이도가 있지만 그래도 만들어 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    집에서 해먹을 반찬으로는 만들기도 쉽고 장기간 보관도 용이한 오징어진미채 뽁음. 멸치뽁음.어묵 뽁음.쏘세지 야채뽁음. 콩나물 무침.시금치나물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한제비12입니다.

    멸치볶음, 계란말이, 진미채무침이요!!

    레시피 따라서 하시면 금방 뚝딱 완성할거에요~

  • 안녕하세요. 후련한꿩208입니다.

    반찬 만드는게 재밌다면 먼저 쉬운 나물을 먼저 해 보세요! 실력이 있다면 고기 같은것도 좋을거 같네여