여유만만
여유만만23.08.23

집에서 간단하게 만들수 있는 밑반찬 어떤게 있을까요?

집밥이 좋은데 만들어먹을수 있는 반찬 종류가 너무 한정적인거 같습니다.

쉽게 만들수 있는 집반찬 추천 부탁드립니다.

레시피도 알려주시면 감사요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    집반찬으로 제일 간단하게 만들수 있는 건 감자볶음입니다. ㅎ

    감자를 채썰어 당근과 같이 볶아주고 소금등으로 간을 해주면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    저도 요리 초보라 간단요리를 좋아합니다.

    팬에 어묵과 양파를 잘라넣고 간장 혹은 쯔유와 올리고당을 넣고 볶아보세요. 다른 재료는 더 필요 없이 밥도둑이 됩니다!