집에서 간단하게 해먹을수 있는 레시피 추천 부탁드려요

집에서 간단하게 해먹을수있는 음식 추천해주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

참치주먹밥 추천드립니다

1. 준비물 참치한캔, 밥, 소금, 참기름, 김가루 준비합니다

2. 참치캔을 따서 기름을 최대한 빼줍니다

3. 큰그릇에 밥을 넣고 소금과 참기름으로 간을 합니다

4. 간이 된 밥과 참치를 골고루 섞어서 먹기 좋을만한 크기만큼 뭉쳐줍니다

5. 뭉쳐준 주먹밥에 김가루를 뿌려줍니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 총명한벌18입니다.

    새송이버섯과 가지를 썰어서

    기름에볶는데 소금,후추로 간을 하면

    깔끔하고먹기가 좋습니다

      안녕하세요. 환한줄나비93입니다.

      간단하게 두부 유부초밥을 만들어드시거나 아니면 뭐 토마토계란 볶음도 나쁘지 않아요!!! 저는 귀찮을때 간장계란밥해서 먹기도 합니다!!

        안녕하세요. 잘생긴해파리47입니다.

        저는 스팸마요덮밥 추천드릴게요.

        1. 스팸을 굽는다.

        2. 스크램블을 한다.

        3. 간장:물:설탕 4:2:2 비율로 소스를 만든다.

        4. 소스를 조린다.

        5. 재료를 올리고 마요네즈와 김가루 뿌리면 완성

          안녕하세요. 심심한친칠라267입니다.

          요즘같이 장미철에는 집에서 간단하게 전 부쳐먹으면 좋습니다. 특히 김치전에 오징어를 넣고 막걸리와 같이 먹으면 최고의 안주가 됩니다.