온화한악어36
온화한악어3623.03.28
집에서 손쉽게 만들수 있는 요리 좀 알려주세요!

간편한 식사나 간식 등 집에서 해먹기 쉬운 요리 레시피 좀 알려주세요 , 음료 꿀조합이나 음식 꿀조합 추천해주셔도 아주 좋아요 간단한 거라면 뭐든지 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    집에서 하기 좋은 음식으로 김치볶음밥을 추천드립니다.

    김치와 목살이나 참치, 김가루, 치즈 등의 재료를 넣고 볶아 참기름을 두르면 맛있는 김치볶음밥을 간단하게 만들 수 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집에서 하기 가장 쉬운 요리가 김치찌개가 아닐까 생각됩니다.

    기본적으로 김치만 넣고 간만 맞추어 끓여도 되고, 만일 냉장고에 있다면 돼지고기를 넣어도 되고, 참치캔이 있다면 참치캔 하나 뜯어서 넣으면 더 맛있게 끓일 수 있습니다.