향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.20

간단하면서도 맛있는 밥상 메뉴를 추천해주세요

집에서 해먹을 수있는 간단하면서도 맛있는 밥상 메뉴를 추천해주시는데 가능하면 조리 방법과 재료도 함께 알려주신다면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 저는 맛있는 밥상메뉴로 돼지고기 두루치기를 추천드립니다.

    삼겹살이나 목살을 준비하고 양파 대파 당근 야채를 준비합니다.

    그리고 삼겹살을 노릇노릇 구운 다음 야채를 넣고 구워주고 간장과 설탕 다진 마늘 등을 넣고 함께 볶아주면 맛있는 돼지고기 두루치기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    오징어채(오징어 마트에서 구매, 소느는 요즘 제품으로 많이 나오니 무치시면 됩니다.)

    멸치(후라이팬에 기름 없이 한번 볶음-말리기 위한 전 작업/ 기름을 두룬 후 멸치를 볶고 간장 1~2스푼으로 간을 하시고 설탕과 물엿으로 간을 하신 후 마요네즈를 넣어서 마무리 해주시면 됩니다.)