치과건강상담
특출난뱀181
특출난뱀18124.01.26

치과치료중입니다.인플란트해야하나요

이가 실금이가서 신경 앞까지 같는데 병웑에서는 씌워보아도 얼마안가다 해서 인플란트 권하는데 어찌하나요 발취해서 인플란트 해야하나요 아님 씌워서 한동안 써야하나요 인플란트 150정도하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지하에 뿌리에 금이 작아서 통증이 지속이 된다면 치아를 발치하는 것이 좋을 수 있습니다.

    치아의 금이 같다고 해도 통증이 있지 않고 치조골이 튼튼해서 사용하는데 문제가 없다면 신경치료를 해서 씌워서 사용하는 방법도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일단 알고 계셔야 할 것은 내부까지 치아에 금이 갔다면 신경치료를 해도 완전히 증상이 사라지고 치료가 성공할 확률이 아주 높진 않다는 점입니다.

    그럼에도 불구하고 발치 전에 한번 신경치료를 해볼지는 환자분 선택입니다

    금이간 치아이기 때문에 수명을 장담할 수 없고 신경치료를 하고 일단 씌우지 않는 것을 추천드립니다. 임시치아 상태로 조금 지내보고 증상이 완전히 사라졌다고 판단되면 그 때 씌우는 것이 좋습니다. 이는 비용상 배려를 하는 부분입니다. 신경치료하고 곧바로 크라운을 씌웠는데 얼마못가서 증상이 생겨 치아를 뽑아야 한다면 이는 치과에서 책임지기 어려운 부분이기 때문입니다.

    어쨌든, 발치하고 임플란트 하기 전 신경치료를 시도해볼지는 환자분 선택에 따라 달렸습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 임플란트 설명 들으셨다면 살리기 힘든치아일 겁니다. 다른치과도 가보시거나 임플란트 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 금이 많이 가서 발치를 해야될 상황이라면 임플란트를 하셔야될것같습니다. 임플란트는 평균 100-120정도 하지만 뼈이식을 하게되면 비용이 더 추가될수 있습니다.