기타 의료상담건강상담
건강한천산갑35
건강한천산갑3521.01.25

생리할 때 다리가 아픈이유는 무엇일까요?

생리할 때 배나 허리보다 다리가 저릿저릿하고 힘이 없는 느낌이라서 다리 상태로 곧 생리를 하겠구나 예측하는데 왜 생리 시작 전과 하는 중에 다리가 아플까요? 허리가 안 좋아서 다리로 통증이 내려가는 걸까요? 생리때 특히 다리가 아파요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리전에는 호르몬 불균형으로 인한 월경전증후군이 생깁니다.
    이 증상의 일환으로 다리의 통증도 생길 수 있습니다.
    진통제 드시며 충분한 휴식을 취해주시고도 다리 통증이 심하다면 산부인과나 정형외과 진료를 봐보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.