아이스팩 안에 있는 물은 일반 물인가요?

음식물을 택배로 시키면 아이스팩을 넣어서 보내주는 경우들이 많은데

아이스팩 안에 있는 물은 일반적으로 수도에서 나오는 물인가요?

아니면 약품을 섞은 물인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

아이스팩에 있는 내용물은 물 혹은 냉매제로 되어 있는 경우가 있습니다.

아이스팩 "포장지 제품 구성 내역 명시된 부분을 확인"하시면 알 수 있습니다.

아이스팩의 용도는 단순하게 저온유지를 위하다 보니, 대부분 업체에서 일반 수도물을 넣는 것으로 알고 있습니다.

물론 불순물은 거르나, 식음을 할 수 없는 물으로 보시면 됩니다.

아이스팩 용도에 맞게 활용하시길 바라오며, 요즘 친환경 아이스팩운동으로 물100%도 많으니

참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 도도한두꺼비135입니다.

    질문하신 아이스팩의 내용물에 냉매가 아닌 물이 들어있는경우는 기존 냉매를 그냥 버리게되면 환경오염이 되어서 순수한 물을 얼려서 사용합니다.