영양제약·영양제
굉장한지어새124
굉장한지어새12421.02.24

오메가3와 크릴오일은 같이 먹을 필요가 없나요?

크릴오일에 오메가3 성분이 있어 이 두가지 보조제를 같이 섭취할 필요가 없다는 얘기를 들었는데 둘중에 하나만 선택해서 섭취하면 되는건가요?

만약 그렇다면 둘중에 어느쪽을 선택하는게 더 나은 선택일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일을 드시는 이유가 무엇인지에 따라 다른데

    오메가3 성분 때문이라면 안 드셔도 됩니다

    동물성 오메가3 제품에 훨씬 유효성분 함량이 높고

    크릴 오일에 항산화 성분이 있다고는 하지만 개인적으론 미미하다고 생각됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일에 오메가3 성분이 있어 이 두가지 보조제를 같이 섭취할 필요가 없다는 얘기를 들었는데 둘중에 하나만 선택해서 섭취하면 되는건가요?

    ☆ 한가지만 드세요

    만약 그렇다면 둘중에 어느쪽을 선택하는게 더 나은 선택일까요?

    ☆ 복용목적에 따라 드세요 좀더 다양한 효과 원하면 크릴오일을