안과의료상담
탈퇴한 사용자

헤르페스 각결막염 문의드려요.

나이
성별
여성

알러지가 있긴하고 눈가려운지 2틀인데 헤페 각막염이면 보통 한두가지 증상이 나타나다 하루 이틀만에 심해지나요.

헤페 결막이라도 인공눈물은 넣어두 되나요.

결막이나 각막염 둘다 시력상실 원인이 되나요.

결막이 진단은 아무 안과나 가도 되나요

아 눈에 한번 나면 자주 나는지 아니면 초반에 자주 나다 줄어드나요.

손으로 눈 비벼도 안오는 사람은 안오나요.

결막염 예방에 좋은 것 부탁드려요.

감사합니다.

  • 노성윤 안과 전문의blue-check
    노성윤 안과 전문의22.10.20

    헤르페스 각막염의 경우 시력상실에 원인이 될 수 있습니다. 결막염 자체는 시력과 연관이 없으나 결국 각막염이 있어서 결막염이

    동반되는 것이기 때문에 이상이 있다고 봐야 합니다.

    인공눈물은 점안하셔도 되며 꼭 안연고를 점안하셔야 하기 때문에 반드시 안과 진료를 보시고 처방 받으시는 것을 권유드립니다.

    증상은 갑자기 심해질 수 있습니다.