지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.10

165hz 모니터 사용 관련 문의드립니다.

안녕하세요.

제가 현재 그래픽카드 지포스 750 을 사용중입니다.

모니터 165hz를 사용하고싶은데요.

안되면 144라도요.

그래픽카드750도 위 모니터 지원할까요?

사기전에 궁금해서 문의합니다.

  • 가지고 계신 그래픽카드의 그래픽 인터페이스 포트 구성과 그 포트별 출력 지원 규격을 확인해야할 것 같습니다.
    대체로 HDMI포트로 되어있을 텐데, 포트 또한 같은 종류의 포트더라도 지원하는 버전에 따라 최대 지원 범위가 달라지기 때문에 모델명도 함께 확인해 보는 것이 좋을 것 같습니다

    또한 사용 목적에 따라 최대로 주사율을 뽑는 수치도 달라질 것이라 예상됩니다. 일반적인 영상시청 또는 서핑과 같이 사용할 경우 큰 성능저하가 나타나지 않을 수 있으나 게임을 하게된다면 크게 성능저하가 나타날 수도 있습니다.

    제 예상으로는 게임을 한다고 가정했을 때 FHD에서도 144hz도 뽑아내긴 어려울 것이라고 생각합니다.