치과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.04.13
스케일링 의료보험은 1년에 한번인가요?

저도 그렇게 알고 있는데요

치료 목적으로 다른거 하면서 스켈링 하는 건 보험 적용이 된다고 들은거 같은데요

예를 들어 치과 신경치료를 할 경우 스켈링 좀 해달라고 하면 의료보험 처리가 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    안됩니다. 일년에 한번만 스케일링은 보험이 적용되며 그 외에는 비보험으로 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용 스켈링은 1년에 한번 적용됩니다. 스켈링 하실때 가볍게 청소해주는건 부분 치석제거로 이것도 보험적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 1년에 한번만 건강보험 적용됩니다. 신경치료와 스켈링하는 것과는 별개이니 건강보험 적용 안되며 본인이 스켈링 비용 100% 다 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 스케일링이 보험이 되는 것이 아니라 잇몸 질환 치료 목적으로 스케일링을 하는 것이 보험 적용이 되는 것입니다. 무턱대로 아무런 치료에 스케일링을 붙여서 보험 적용을 할 수 있는 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림