치과건강상담
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌87623.02.17

치과 스케일링 보험관련 질문입니다

치과 스케일링할때 연1회 보험된다고 들었는데

비용은 치과마다 다르겠지만 저렴하게 할수있던데

보험처리 안되면 스케일링 비용이 많이 올라가나요?

치석이 잘끼어서 2,3개월에 한번씩은 받고싶은데

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있으며 치석이 잘생기거나 단음식을 즐겨먹는 경우에는 6개월에 한번씩 치과를 방문하여 치석여부를 확인하고 제거하시길 권장드립니다. 치석 과다시 잇몸에 염증을 유발하기에 더 자주 정기적인 방문을 권합니다. 보험이되지 않는 경우에는 5만원 내외선에서 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험처리가 되면 약 2만원 정도이며 보험 미적용시에는 약 4~5만원 정도의 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    연1회 보험이 되면 대략 2만원정도 받으실수 잇습니다. 그뒤로는 비보험이라 5만원정도 나오지만 치과에 가셔셔 치석이 잇는 부분 치석제거를 하시면 보험적용을 받으실수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링 보험 적용시 본인부담금 2만원 내외, 스켈링 비보험시 비용은 5 ~ 7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.