캠핑취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5122.12.26

연말에 가족과 캠핑을 가려고합니다

이번연말에 가족과 캠핑을 가려고 하는데 삼겹살 등의 고기류 외에 뜨끈하게 가서 해먹을수있는 국물요리 뭐가 있을까요? 캠핑 고수님 맛있는 요리 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑가서 대량으로 해먹는 김치찌개 추천드려요.

    바베큐하다 남은 고기를 넣어도맛있어요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    캠핑시에는 뜨끈한 국물요리가 필요하지요

    어묵탕 추천드리고 싶네요 요즘엔 간편하게 밀키트로도 잘나와있으니 고려해보세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 뜨끈하게 해먹을수있는요리로는 부대찌개를 소개해드리고싶습니다 만드는것도 간단해서 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    어묵탕 추천드립니다. 무우와 멸치 다시마 육수만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있고 아이들도 좋아하는 메뉴입니다.

  • 안녕하세요.

    며칠전에 캠핑을 다녀왔는데

    겨울철에는 국물있는게 최고더라구요

    겐적으로 주변에 중국집에서

    여러짬뽕 종선택해서좋아하시는것을

    선택해서 국물만을

    밀폐해서 가져가셔서 필요하실때

    물을 조금 더 첨가해 끓으면 라면사리

    넣어 같이드시고 밥도 넣어 드셔도 좋더라구요

    그리고 시중 미역국 밀봉 되어서 파는게

    있어요 이것도 물을 조금 더 첨가해 끓이다가

    라면이나 밥을 넣어 드시면 좋더라구요

    아침에 간단히 드실때도 좋습니다 ㅎ