귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

애매모한 분리수거 어떻게 하세요?

플라스틱통에 철이 붙어있습니다.

이럴때 분리수거 어떻게 하세요?

철은 따로 잘라내어서 플라스틱이랑 철이랑 따로 분리수거 해야하나요?

철이 잘 안떨어집니다ㅜ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전그냥 제일 많은쪽에다 넣습니다...

    칼로 잘라지면 그냥 버리는데 안잘리는 플라스틱은... 철이 조금 포함된거면..플라스틱에 버리고..

    그게아니고 철이많이포함된건 철에다 넣는편인데

    왠만해서는 다분리해서 버리게되더라구요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.여러 소재가 혼합되어 분리 수거가어려운 프링글스,플라스틱에 붙은 스프레이캔등은 분리수거 불가품목 이므로 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^