자동차생활
태평한베짱이95
태평한베짱이9523.01.24

경유도 얼어서 시동이 안걸리 나요?

아침에 시동을 걸어보니 걸리지 않아 긴급출동을 불렀습니다 오시더니 기름이 얼어서 시동이 안걸린다고 하는데 기름이 언다는 이야기는 처음 듣네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유의 경우 영하 17도가 되면 얼게 될 수 있습니다.

    겨울에 한파가 계속되면 동결방지제를 넣어서 어는것을 방지하세요.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    휘발유는 어는점이 매우 낮아서 걱정을 안해도 되지만 경유는 보통 영하 17~18도가 어는점입니다.

    따라서 영하 20도 이하의 날씨라면 경유가 얼수도

    있습니다. 어는 이유는 경유속의 파라핀 성분 때문입니다. 추운날이 연속되어 동결이 걱정된다면 동결방지제를 사용하면 됩니다.

    참고로 요즘 경유차는 요소수가 들어가는데 요소수는 영하 10도내외가 어는점이지만 방지 장치가 되어 있어서 요소수 동결로 운행이 안되는 경우는

    거의 없습니다.