자동차생활
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.07.27

기름이 있는데 연료가 없다며 시동이 안걸립니다?

안녕하세요. 다름이 아니라 기름이 있는데 연료가 없다며 시동이 걸리지 않아요. 일단 출동서비스불러놨는데 너무안오내요.. 이유 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    연료가 있는데도 감지가되지 않는다면 연료탱크내에 일명 뜨개라고 불리는 연료게이지를 감지하는 장치가 망가졌을 확률이 높습니다. 연료탱크안에 연료에 의해 떠오르는 높이에따라 연료의 양을 감지하는 장치인데 전자장치에 신호를 주는 곳이망가졌거나 혹은 이 장치가 연료가 있어도 가라앉은 상태로 고착되어 버리면 연료가 없다고 판단해 연료탱크내에 연료모터를 가동하지않고 경고등을 띄우는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.기름통에 연료가있는데 시동이 안걸리면 혼유나 아니면 이물질이 섞여서 그런듯한데요. 기름게이지는 고장나도 기름만 있다면 시동은 걸립니다.