자동차생활
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.09.01

자동차 기름 떨어져서 시동 꺼짐

자동차 운행중 기름이 없어서 시동이 걸리지 않고 멈추어 있습니다

기름이 넣어서 운행하면 되는건지 아니면 정비소 가서 정검 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 자동차의 경우 기름이 부족할경우 기름을 채우시고 시동을 거시면 시동이 걸리니 보험사에 긴급출동을 요청해서 채우세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    연료가 모두 소비가 되어 차량이 멈춘 경우라면 특별한 고장이나 이런게 아니라서 따로 정비는 불필요하고 주유만 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 기름이 떨어져서 시동이 꺼졌다면 견인후 기름만 주유하고 운행하시면 됩니다. 별도로 점검받을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    긴급출동 부르면 기름 1리터정도 가져다줄꺼예요

    기사분께 도움 받으시면 될꺼같네요

    기름은 항상 챙겨야지요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    전에 저도 그런적이 있었는데 , 보험사를 불러서 기름을 넣고 다시 운행 했습니다 별 탈이 없으면 기름 넣으시고 운행 하시며누되요