자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.07
자동차에 주유를 할때 왜 엔진을 꺼야하나요?

자동차에 주유를 할때 엔진을 끄지않으면 어떤 문제가 있는가요?

혹시나 휘발유라 역류를 하나요?

왜 시동을 꺼야하는지 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화재의 위험을 방지하기 위해서입니다. 작은 스파크나 정전기로도 화재나 폭발이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    주유시 시동을 끄는 이유는 안전을 위해서입니다 주유소 내에는 보이지 않지만 가스들이 있고 잘못하면 폭발이 일어날 수 있어 시동을 끄는게 좋습니다