자동차생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.26

차량 연료가 떨어져서 멈추게 되면 차량 엔진에 안좋을까요?

도로에서 운전을 하다가 기름이 없어서 차량이 멈추게 되면, 차량에 어떤 현상이 발생하나요 차량 엔진에 많이 안 좋을까요? 디젤 차량입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한랍스타280입니다.

    문제가 생깁니다.

    다들 말씀하시는 부분이 있습니다.

    기름이 바닥 될때까지 타지마라 또는 기름불 들어올때까지 기름을 다 쓰지말아라 라고 하는 말들이 있죠?

    이유가 있습니다.

    바닥에 있는 침전물이 연료필터를 막고 그 뒤로는 연료필터가 막히니 저압펌프 고압펌프까지 연쇄적으로 망가지는 일이 생기고 허다합니다.

    꼭 침전물 때문이 아니더라도 고압펌프가 망가지는 일이니 기름은 바닥까지 꾸역꾸역 쓰시진 마시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 연료가 떨어져서 시동이 꺼진다면 아무 문제 없습니다 차량에는요. 연료가 거의 떨어져 나가는데도 무리하게 운전하면 그게 문제죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차량 연료가 떨어질때까지 타면 엔진이나 내부에 무리가 갈 수 있습니다. 사람도 탈진하거나 허기진 상태까지 가면 몸에 무리가 가듯... 똑같은 현상일거라 생각 합니다