치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.27

이가 시려서 치경부마모 치료하려고 하는데 치료효과가 바로 나타나는지 궁금해요

요즘은 이에 칫솔이 닿기만 해도 이가 시리고

좀 고통이 커지고 있어요

치과에서 7군데나 치료해야한다고

하는데 한번 치료하면 효과가 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치경부에 마모가 있는 경우 시렵게 되며, 해당부위를 레진을 메꾸는 치료를 받고 나면 신경이 노출되지 않아 시린증상이 나타나지 않게 되며, 한번 치료로 효과가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    경미한 경우라면 대부분은 증상이 사라지게 됩니다. 다만 시린 증상이 과도하게 컸다면 증상 자체는 호전될 수 있지만 완전히 시린 증상이 사라지지 않을 수 있습니다. 하지만 치료 전 후에 차이를 느낄 정도로는 치료 효과가 나타납니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    레진 충전 치료 등의 치료를 하면 효과는 곧 나타날 것이나, 치경부 레진은 유지력이 다른 부위에 비해 떨어지는 편이므로 주기적 검진을 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부 마모 치료는 예방적인 목적이 큰 치료로 치료 후에도 시린증상이 개선되지 않으면 신경치료 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증은 치아의 뿌리가 노출되서 시린거기 때문에 치료를 받으시면 바로 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    식경부 마모증으로 인해서 생기는 시린 증상은 마모증이 된 부분을 충전하게 되면 시린 증상이 바로 없어지게 됩니다.

    하지만 마모증이 아닌 충치가 동반되어 있는 경우라면 충치 치료를 해야 하는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 시린이에 효과가 있습니다 치경부마모 수복 내지는 지각과민처치(보호 코팅제 바르기)를 해주시면 됩니다