풀리비비123
풀리비비12323.04.27

낚시를 할 때, 살아있는 미끼가 좋은가요?

낚시를 종종 친구들 따라서 가곤 하는데요.

저는 초보자라 그런지 낚시를 잘 못 해서요.

미끼로 더 물고기를 유인해 보고자 하는데요.

살아있는 미끼를 사용할 때, 낚시 성공률이 더 높을까요?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    살아있는 미끼를 사용함이 왜 유리한지 말씀 드리겠습니다.

    질문자님의 질문 의도는 루어 미끼가 나오고 나서부터 많은 사람들의 관심거리가 됐습니다.

    왜 살아 있는 미끼가 더 유리할까?, 가짜 미끼가 더 유리하진 않은가 등 많은 궁금증을 낳았습니다.

    하지만 물고기는 살아있는 미끼를 물고기가 탄생되었을 때부터 보아 왔을 겁니다.

    루어 미끼는 인간이 쓰기에 유리한 쪽으로 제작된 것이구요.

    그 살아있는 미끼 특유의 진동수, 냄새, 생김새 등 루어 미끼는 생 미끼를 따라갈 수 없습니다.

    따라서 살아있는 미끼가 낚시에 더욱 유리한 것입니다.

  • 보통 살아있는 미끼를 사용할 때 물고기의 관심을 더 끌어서 성공할 확률이 높다고 알려져 있습니다. 살아있는 미끼는 움직임이 있어서 물고기의 시선을 끄는 효과를 가져다 줄 뿐만 아니라, 냄새도 강해서 물고기의 흥미를 끌어낼 수 있습니다.

    하지만 살아있는 미끼를 사용하는 것은 보관과 운반 등이 어렵고 불편할 수 있으며, 미끼를 제대로 다루지 못하면 상대적으로 실패할 확률이 높아질 수 있습니다. 따라서 초보자는 살아있는 미끼를 사용하기 보다는 인조 미끼를 사용하는 것이 좋을 수 있습니다. 인조 미끼는 살아있는 미끼와 비교해서 냄새나 움직임이 적지만, 다루기 쉽고 보관이나 운반도 용이하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    낚시할때

    미끼가 살아있으면 움직임과 피부감등으로 물고기를 더 쉽게 유인할수 있어요.