갸름한가재156
갸름한가재15622.09.20

물고기 낚시를 할때 물고기가 좋아하는 미끼는?(민물)

각종 민물 고기에 적절한 미끼를 알고 싶습니다. 저는 보통 민물찌 낚시를 하고 저수지 , 강가 에서 가리지 않고 밤낚시를 주로 합니다. 물고기 별로 좋아하는 미끼가 있으면 알려주세요 , 간혹 민물 미끼 말고 바닷 갯지렁이나, 새우를 사용하기도 하는데 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    민물낚시에는 많은 미끼가 있습니다.

    생미끼로는 지렁이.새우등이 있구요.

    옥수수 알갱이.삶은 감자등도 미끼로 쓰면 잉어를 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    민물 낚시에는 보통 지렁이를 많이 쓰는데

    물속에 조그만 돌덩이뭉친데서 사는 검은 벌레가 있는데 이름이 생각 안나는데 이것도 좋아요 꺽지가 좋아해요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    민물 낚시 할때는 미끼종류가 다양하지는 않은편입니다.

    보통 지렁이를 많이써요 ㅎㅎ