투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.07

바다낚시의 미끼는 어떤 것이 좋을까요?

안녕하세요.요즘 낚시을 하고 있는데요.바다낚시의 미끼로는 어떤것이 좋을까요.고기의 종류에 따라 미끼도 다르다는데 맞나요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대상 어종에 따라 다릅니다.

    ​물론 여러 상황(물때, 조류 상황, 낚시 포인트)에 따라 다를 수 있으나, 생미끼류가 잘무는 듯 합니다.

    생미끼류 중 청개비(청갯지렁이), 새우류 등이 있습니다.

    노하우에 따라, 다른 생미끼류인 생선을 사용하기도 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    낚시 종류가 많고 어종도 다양해서 미끼도 여러가지를 씁니다 선상 나갈경우 선장님한테 미끼종류를 물어보고 가면되고요 방파제에서 던지기를 할경우 지렁이나 새우, 오징어, 꼴뚜기, 멸치등등... 여러가지가있으니 어종에 따라 다르게 사용하면 될거같네요~