기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

아이들 어릴때 운동하면 키가 잘 안크나요?

첫째아이가 운동을 좋아해서

아직 키는 중간쯤되는데요

달리기랑 태권도 좋아하는데 어릴때 운동하면 키가잘 안크는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어떤 운동을 하느냐에 따라 정도의 차이는 있겠으나 대부분의 운동은 아이들의 성장판을 자극하여 성장발달에 도움이 되는 것으로 알고 있습니다. 특히 줄넘기, 트램폴린, 농구, 수영 등이 성장판 자극에 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어릴때 운동을 하면 성장판을 자극하여 성장에 도움이됩니다

    다만 너무 장기간이나 신체에 크게 무리되는 운동을 하면 좋지 않으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 김웅섭 육아·아동전문가입니다.

    성장기때 적당한 운동을 해주면 성장에 도움이 됩니다.무리한 운동은 당연히 안좋지만요,어릴때 보디빌딩을 과하게 하면 성장에 지장이 생긴다는 말은 있지만 적당한 운동은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 경우 운동 등의 신체활동은 무릎이나 척추에

    자극을 주어 키 성장에 도움이 됩니다. 다만 아이들이 성장기에 피해야 할 운동은

    중량운동입니다. 헬스 등 중량 운동은 근육량의 증가로 인해 아이들 성장을 방해하는 경우도

    있으니 중량운동이 아닌 유산소 운동이나 구기운동, 수영이나 줄넘기 등을 시켜보시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    과도한 운동으로 성장판 또는 신경성 손상이 오는 것이 아니라면,

    아이 성장에 방해되지 않습니다.

    오히려 필요한 자극을 주게 되어 성장에 도움될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    오히려 성장에 긍정적 영향을 주는 운동입니다

    하지만 아이에따라서 유전적으로 성장이 느리거나 한다면

    조금 늦을 수도 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    어떤 운동이냐에따라 다를 것 같은데

    달리기나 태권도는 오히려 성장에 좋은 영향을 줄 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장판을 자극할 수 있는 운동이면 무엇이든 좋습니다. 농구와 줄넘기가 대표적인 운동이며 간단한 조깅, 질문자님이 작성해 주신 태권도도 충분히 도움이 될 수 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 적절한 신체활동과 같은 경우에는

    아이의 에너지를 소비하게 하고 성장판을 자극하는 등

    키를 키우는데 도움을 줄 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    뭐든지 심하게 하지 않고, 적당히 하는 건 좋은 것 같아요.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면과

    골고루 영양가 가 든 음식을 매일 먹는 것과,

    그리고 규칙적인 운동입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    운동은 성장에 도움이 됩니다.

    다만 무리한 운동은 무릎에 무리가 생기고 그로 인해 성장이 저해 될 수는 있습니다.

    적당히 운동하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    장기적인 관점으로 봤을 때는 성장기에 근력운동을 통해서 근육을 더 성장시키는게 이득이라고 봅니다. 성장판을 자극 시키기 위한 근력운동은 키 성장을 촉진시키지만 잘못된 운동 방식으로는 성장판 손상으로 오히려 키가 안 클 수 있습니다.