놀이육아
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.03

아이성장에 도움이되는 운동이 궁금합니다.

아이가 또래보다 작은 편인데요..아이 성장에 도움이 되는 운동이 뭐가 있는지 궁금합니다..태권도는 좀 오래했었는데 그닥 키크는데는 효과가 없는것같아서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장 발달을 위해서는

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면 시간, 건강 보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.
    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴,

    트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장 호르몬이 왕성하게 분비되는만큼

    이 시간 이전에는 깊은 잠에 수면에 들어가는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극하는 운동이 좋겠죠 농구나 방방 줄넘기 이런운동이 도움이 많이됩니다 잠잘때 성장판쪽과 다리를 고르게 자주 주물러 주세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    키성장에 가장 중요한 것이 영양과 수면입니다. 이 두 조건이 충족될 때 운동을 하면 효과가 더 커집니다.

    영양은 5대 영양소를 골고루 섭취할 수 있도록 신경써 주시고 특히나 키 성장과 직접적인 관련이 있는 칼슘섭취에 신경 써 주시기 바랍니다. 음식과 더불어 영양제로 보충해주시는 것도 좋은데 칼슘은 비타민 D를 함께 섭취해야 더 흡수가 잘 되므로 같이 함유된 제품으로 선택하시기 바랍니다.

    수면도 키성장에 큰 영향을 미치는데요 성장호르몬이 나오는 10~2시 사이에는 깊은 잠에 들 수 있도록 수면패턴을 잡아주시기 바랍니다.

    영양과 수면 조건이 충족될 때 운동을 하면 키성장에 더 도움이 되는데요 달리기, 줄넘기, 농구 등 성장판을 자극할 수 있는 운동이 효과적입니다.

    아이의 건강한 성장을 응원합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 키 크는데 도움이 되는 운동은 수영. 줄넘기. 농구. 배드민턴.배구.테니스 등이 있습니다.

    또 성장에 좋은 스트레칭을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    잘 크려면 적당한 운동을 규칙적으로 해 주는 것이 중요합니다. 매일 스트레칭을 하면 매우 좋습니다.

    맨손체조, 수영, 줄넘기 , 배구, 농구, 테니스, 배드민턴, 단거리 달리기가 키크는 데 도움이 되는 운동으로 추천합니다.

    반대로 키가 크는 데 방해가 되는 운동으로는

    기계체조, 마라톤, 레슬링, 역도 등 무거운 것들을 들거나 오래 달리기는 키가 크는 데에 도움을 주지 못합니다. 너무 무리하는 것은 안하는 것만 못하다고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장발달에 도움이 되는 운동으로는 줄넘기와 트렘플린이 있습니다.

    무릎이나 척추 등에 자극이 되어 성장기 아이들에게 권장하는 운동입니다.

    규칙적으로 시켜주어 아이 성장발달과 비만예방 둘다 이루시길 바라겠습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장판 자극에 도움되는 운동으로는 점프동작이 포함된 농구 트램펄린 줄넘기 등이 있고 전신운동으로 축구나 수영등이 좋습니다

    운동을 하는 것 만큼 잘 쉬는것도 매우 중요합니다

    온욕 스트레칭 마사지등을 통해 신체의 긴장을 낮추고 숙면을 취할 수 있도록 도와주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 도움을 주는 운동으로는

    스트레칭과 줄넘기 등을 꼽고 있으니

    참고하시길 바랍니다.