기타 육아상담육아
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

아이들 성장기에 근력운동하면 키덜크나요?

안녕하세요 어린 아이들이 한참 자랄 시기잖아요.

어릴때 운동하면 키가 안큰다는 말을 듣고 자랏는데 진짜로 어릴때 근력 운동을 하면 키가 덜크나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    적당한 유산소 운동과 근력운동은 키성장에 도움이 됩니다.

    다만 근력 운동을 심하게 하면 키 성장에 방해가 되는 것은 일리있는 말입니다.

    무거운 바벨이나 역기를 드는 등의 근력운동은 근육에 무리가 되고 성장판이

    눌려 좋지 않습니다. 적당한 유산소 운동과 근력운동을 함께 해주시는 것이 키성장에

    도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 운동을 하는지 알수없으나

    유산소를 하지 않고 웨이트를 하는 과한 근육운동은 아이의 성장에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    근력을 키우면 키가 자라지 않는다 라는 속설은 있지만 잘못된 자세로 근력을 키우면 근육통이나 관절 이상을 초래 할 수 있습니다.

    즉 자신의 몸에 맞게 올바른 자세로 근력을 키우는 것이 맞다고 보여집니다.