2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.11

성장기에 헬스하면 키크는데 문제없나요?

성장기에 헬스를 하는 경우

특히 중량을 들어올리는 근력운동을 하면 키가 안클것 같은데요.

이러한 청소년 성장기에 근력운동을 집중적으로 하게 되면 키가 안자라지않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    성장기때 근력운동을 하면 성장판에 자극을 주어서 키가 클수있는 확률이 더욱 높아질수 있어서

    부상을 당할정도로 하지않는다면 좋다고 말할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    근력운동은 성장판을 자극하여 성장을 돕는 효과가 있습니다. 근력운동을 하면 뼈에 자극이 가해져서 뼈가 굵어지게 됩니다. 또한, 성장호르몬 분비를 촉진하여 키 성장을 돕습니다.

  • 안녕하세요

    아는 선생님의 경험담으로는 중학교, 고등학교 시절 성장기 때 근력운동에 빠지셔서 근력운동을 많이 하는 바람에 키가 다른 형제들보다 많이 작다고 하시더라고요

    그 선생님은 과학선생님이십니다