한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.25

뒷골에서 한번씩 찌릿찌릿 거리는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 뒷골쪽이 한번씩 쩌리쩌릿 하고

어쩔때는 혈관이 뛰는것처럼 욱씬 거리기도 하는데요

이럴때 침치료가 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    스트레스나 신경긴장으로 인한 간양상항증에 그러한 증상이 있을수 있습니다

    침치료와 습식부항치료 하시면 증상개선에 많은 도움이 되십니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목, 어깨의 근육이 뭉치고, 뻐근하고, 경추 주변으로 통증이 있는 증상보다는 조금 더 심한 상태로 보입니다. 짜고, 맵고 자극적인 음식, 음주, 흡연, 카페인 섭취, 과로, 과도한 스트레스, 수면 부족 등은 증상을 악화 시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 후경부로 저릿거리는 느낌이 나타난다면 한방 치료를 받아보실 수 있습니다. 침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료로 증상의 정도 및 빈도를 완화시키길 기대해볼 수 있습니다.