의료 보험보험
멤버십들고싶은다부진풍뎅이215
멤버십들고싶은다부진풍뎅이21523.04.05

실비보험료에 관한 질문입니다.

대장내시경을 하여 용종제거술? 병면으로 실비를 신청하였습니다 비용은 50만원 좀 넘게 나왔는데요 보험료가 20만원이 들아왓습니다

통원 최대20만원? 뭐라고 카톡이왔었는데 제대로 안읽어보고 삭제를해버럈네요 통원치료 최대 20만원한도? 에대해 설명이 듣고싶네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원외래비용 + 약제비용 합해서 통원회당 20만원 한도내에서 보상을 해준다는 내용입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 한도가 있습니다. 그 한도라는 것은 통원과 입원이 있는데 하루 건당 한도이고, 입원의 경우 입원건당 혹은 1년한도입니다.

    하루한도는 가입하신 실비에 따라 다르지만 통원의료비 20만원한도일겁니다. 20만원 한도면 통원의료비 500만원이 나왔다하더라도 20만원만 보장이 되지만, 입원을 하였다면 5천만원 한도이기 때문에 500만원이 모두 가능한 것이지요.

    가입하신 보험에 수술특약은 없나요? 용종제거도 수술로 수술특약에서도 중복보장해드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 통원의 경우 한도 20만원인 경우 한도내에서만 보장됩니다.

    2. 가입하신 상품에 따라 한도금액은 다르나, 통원 치료 시 20만원 한도로 가입되어 있을 확률이 높습니다. 가입하신 보험증권에 통원 특약 한도 한번 확인해보세요.(보험증권이 없는 경우 보험사 콜센터 통해서 확인이 가능합니다)

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 통원 치료의 경우 1일 한도 금액이 있습니다.

    귀하의 경우 통원 20만원 한도 상품에 가입되어 있는 것으로 보이며 이 경우 20만원까지만 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통원치료의 한도가 20입니다. 그렇기에 통원치료에서 병원비가 얼마나 들어가든

    최대 20만원까지만 받을 수 있습니다.

    실비보험은 통원한도. 약제비한도. 입원한도가 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2009년 7월 이전 실손보험을 제외하고 2009년 8월 이후 실손의료보험은

    보통 통원의료비의 가입금액은 25만원 입니다. (손해보험사 기준)

    다만, 생명보험사의 통원의료비 가입금액은 20만원이기 떄문에 생명보험사로 가입을 하셨다면

    20만원이 맞습니다.

    답변에 도움이 되셨나요?