기타 고민상담고민상담
그리운말똥구리23
그리운말똥구리2322.11.25

생각만하지않고 바로 실천으로 옮기는 행동 습관을 할수 있을까요,?

학교에선 되게 열심히 할려고 노력하는데 집에만 오면 축져져서 사람이 게을러 지는거 같은데 어떻게 하면 밖에서와 같이 살아갈수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 해야 하는 일의 목록을 노트에 적어두고 우선순위를 정해서 일을 하나씩 해나가는 것이 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 메모정리 노트정리 해서 하나씩 작은것부터 실천해가시면 좋은결과있을겁니다...

  • 안녕하세요. 짠돌이최입니다.

    보통 추상적으로 뭘 해야지 생각만 하면 습관이 형성되기 어렵습니다. 구체적으로 오늘 할 일과 다음날 할 일들을 노트에 정리하여 미션하듯이 진행한다면 좋은 성과 있을껍니다.