옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.11

공부 집중하고 습관 기르는방법

항상 집에서든 학교에서든 공부만 하는거면 집중도 못하고 할려고 하면 딴짓을 자주하게 되는 편입니다. 이걸 고쳐서 집중 잘하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    공부 집중하는 습관을 기르기 위해서는 스마트폰과 같은 유혹 대상을 멀리 두시고 공부하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    주변에 방해가 되는 물건들을 정리해주시고 집중이 잘 되는 음악을 틀어놓고 집중이 되는 환경을 만들어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    공부에 집중하는 건 20분의 의지입니다. 20분 동안 핸드폰이나 전자기기를 사용하지 않고 오로지 집중할 수 있다면 이 후에는 더 집중을 잘 하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    공부하는대. 목표를 정하세요 대학가서 이쁜 여자를 만난다든지 정확한 목표가 필요해요