기타 고민상담고민상담
은혜로운굴뚝새22
은혜로운굴뚝새2223.04.23

공부 잘하는 방법?? 공부 잘하는 방법 알려주세요

집에서나 독서실에서나 공부할 때 계속 딴짓만 하게돼요

공부 잘하는 방법이랑 집중 잘하는 방법, 공부에 필요한 습관들..?을 알고싶어요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 공부하는 습관과 패턴이 중요하구요~최대한 수면을 충분히 주무시는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 공부를 잘하기 위해서는 클래식 음악을 틀어놓고 주변에 조용한 분위기를 만들어주는 것이 좋습니다. 또한 핸드폰이나 노트북 등을 가급적이면 멀리 두시고 목표를 메모지에 써두고 잘 보이는 곳에 붙여두어서 상기시켜주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.산만한 마음가짐부터.고쳐야합니다. 공부를 잘하려면 절대 학습량 부터 확보해야 하지요 그걸 아신다면 산만한 습관을 버릴겁니다

  • 안녕하세요.

    저는 보통 졸려서 집중이 안될 때는 커피를 마셔서 잠을 깨고

    '정말 지금 이 공부를 안 하면 큰일 난다', '시험이 얼마 안 남았다' 이렇게 생각을 해보면 마음이 조급해져서 집중이 잘 되는 것 같아요. 마음이 급해져야 집중이 잘 되더라고요.