푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.22

공부에 집중을 잘 할 수 있는 노하우가 있을까요??

공부를 할때 마다 쓸데없는 생각이 들어서 공부에 집중이 안됩니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    주변을 깨끗하게 한 뒤 목표를 정해두고 하면 집중력 향상에 도움이 됩니다

    시간이든, 량이든 목표를 정해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 집중할수있는공간 시간 장소등을 파악해서 거기가서 공부집중하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한오소리172입니다.

    학생들이 독서실이 집중 잘된다고 하더라구요 비용은 들지만 관리형 독서실 추천드립니다