기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

공부할때 집중이 너무안되는데 공부에 집중할수있도록하는방법 있을까요?

공부를 할때마다 집중이 잘안되서 너무 고민이 많은데 공부에 집중이 잘될수있도록 하는 좋은 방법이 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 포근한기린214입니다.

    저 역시 집중력이 많이 떨어지는 상황을 겪으면서 자랐는데요.

    공부는 환경이 중요한 것 같습니다.

    1. 공부가 잘되는 환경으로 옮긴다.

    (도서관, 독서실, 카페 등)

    저같은 경우 최악의 공부 장소는 제 방과 독서실이었고

    카페와 도서관이 트여있고 사람들도 있고 백색소음도 있어서

    집중이 잘 되었습니다.

    2. 집중을 방해하는 요소들을 제거한다.

    저같은 경우 휴대폰이었습니다.

    휴대폰을 강제로 잠구는 앱을 사용하거나

    그마저도 폰을 껐다 키는둥 꽤를 부리게 된다면

    집에서 아예 폰을 두고 나오는 것도 방법입니다.

    3. 유튜브 뽀모도로 공부법을 활용한다.

    뽀모도로 공부법은 25분 공부 5분 휴식을 반복하는 타이머 영상입니다. 다른짓을 하지 않게 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 쌍문동쐬빠따입니다.

    저는 속독을 배우시는걸 추천드립니다

    왜냐면 속독을 하려면 눈동자 동체 훈련등을

    해야하기 때문에 집중력이 생깁니다

    그냥 책을 읽는게 아닌 눈동자 집준훈련도

    같이 병행되기 때문에 잠도 잘 오지 않을것이고

    집중력 향상에 도움이 될것 입니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    공부 집중이 안 된다는 것은 공부에 대한 마음 가짐이 정리가 되지 않는가봅니다. 왜? 내가 지금 여기서 뭐 때문에 공부하고 있는가? 나 자신을 위해서 인가? 아니면 누굴 위해서 인가? 를 다시 한번 점검하고 마음을 다시 다스리면서 왜? 목표를 다시 점검해보라.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선핸드폰만 멀리해도 절반은 성공한겁니다 시간정해놓고 10분쉬고 이런식으로 하세요 효과있을겁니다