탈퇴한 사용자

공부하는데 집중을 잘 못해서 고민입니다. 해결 방법이 있을까요?

공부하는데 집중을 잘 못해서 고민입니다. 해결 방법이 있을까요? 너무 집중이 안돼서 그러는데 혹시 좋은 방법 있으면 은 알려 주시면은 감사하겠습니다

  • 다정한돼지87
    다정한돼지8723.05.09

    안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    생각이 많으셔서 그런것이 아닐까요?

    집중을 못하는 경우에는 이것저것 고민거리가 많거나, 주변에 다른 행동을 할만한 물건이 있을 경우 더러 집중하기 힘든 경우가 있습니다.

    무언가 할 때에는 그것만 집중에서 할 수 있도록 주변을 정리해보시는 것이 도움이 되실 수 있으실 것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.