현이입니다
현이입니다23.07.15

해야할 공부에 집중이 안될 때 어떻게 하는 것이 좋을까요?

해야하는 공부가 있는데 집중이 잘 안되서 효율이나 진도가 잘 나가지 않아 스트레스를 받고 있는데 이럴 때 할 수 있는 조치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저같은 경우는 1시간만 쉬고 나서 공부를 합니다.

    공부를 해야겠다고 계속 인식하면 더욱 초조하고 집중이 되지 않아요^^

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    발라드나 좋아하는 음악 한두곡 듣고 공부다시 해보세요 아니면 세수나 시원한 공기를 순환시킨후 다시 집중해보시길 권합니다