거창한관수리273
거창한관수리27322.08.03

공부에 집중이 안될때 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    공부에 집중도가 떨어질 때는 계속 공부하는 것 보다는 잠시 휴식을 취하는 것이 오히려 도움이 될 수 있습니다. 음악을 듣거나 산책을 해서 좋은 공기를 마시거나 맛있는 음식으로 영양을 채우거나 본인이 하고 싶은 것을 잠시 하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    공부가 집중이 안 될 때는 잠깐 쉬는 시간을 가지는 것도 도움이 됩니다. 쉬는 동안에는 공부 걱정 없이 여유를 줄기다가 공부할 때는 방해되는 모든 것을 치우고 공부에만 매진하는 것이 좋아요.

    뽀모도로 공부법이라고 있는데요 이 방법을 사용 하시면 집중하는 시간을 늘릴 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    집중이 안 될때는 음악을 듣거나

    잠시 눈을 감고 쉰다음에 공부를 하는게 좋을거 같아요

    그리고 목표의식을 확인하고 다시 한번 동기부여를 해서

    멘탈을 다잡고 공부를 하는 수밖에 없다고 봅니다