기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

공부를 할떄 집중이 잘안되면 집중잘하는 방법이 있을까요?

요즘 공부를 하고있는데 이런저런이유로 공부에 집중이 잘안되고있는데 공부에 집중하는 방법이 있을까요? 카페인을 자주 먹기도 하고하는데도 힘드네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 카페인으로 의지하기 보다는 충분히 수면을 취하고 집중해서 공부를 하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    저는 공부자극영상이나,동기부여 영상을 보고 공부를 시작합니다!

    음악을 좋아하시면 잔잔한 피아노 음악을 들으면서 공부 하는것도 좋을거같아요