공부하는데 집중잘하는법 알려주세요.

공부하려는데 자꾸 집중이잘안되요.. 잠도 계속오고 집중도 잘되고 집중이 안되서 휴대폰도 치워버렸는데 자꾸 딴생각이 나고 공부에는 집중도 잘안되요...... 공부 잘되는방법있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공부하는데 장애물이 너무 많아서 힘들어 보이네요.

한곳에 오래 집중도 안되고 끈기도 점점 줄어들어

나태해 보이는 자신이 싫어지게 됩니다.

자! 짧은 시간에 집중력을 발휘해보세요.

그리고 남은시간은 좋아하는 일을 하는거죠.

공부란 오랜 붙들고 있는다고 해서 성적이 오르진 않죠.

정해진 양을 정해놓고 집중해서 공부를 해보세요.

음악을 많이 들으면서 감성도 키우는게 중요합니다.

기억력으로 공부를 하는거지만

좀 더 성장하면 이해력과 사고력 즉 비판력으로

우리의 실력을 가늠하게 되거든요.

그렇게 되면 지루함도 없어지고

공부에 대한 스트레스에서 벗어나게 되거든요.

규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로도

자신의 내면을 성장시켜보세요.

항상 응원합니다.