공부할때 집중잘되는 방법이 있을까요 ?

제가 시험기간이어서 공부에 집중을 해야되는데 막상 하려하니까 공부는 커녕 딴생각만나고 공부에 집중이 전혀 되지가 않습니다. 잠도 많이 자는데 책상에만 앉으면 졸리기만 합니다..어떡하면 좋나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정은희 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

뽀모도로 테크닉을 이용해보시는 걸 추천드려요.

요즘 휴대폰 앱으로도 뽀모도로 타이머들이 다양하게 나와있습니다.

처음에는 25분 공부, 5분 휴식 텀으로 시작해보세요.

생각보다 25분이 빠르게 지나가고 그 이상 집중할 수 있다는 것도 느끼실 거에요.

25분 단위로 계속 하셔도 좋고

적응이 되시면 하루 이틀 간격으로 30분, 35분, 40분 이렇게 5분씩 늘려보세요.

25분씩 4번, 5번, 6번... 공부 시간의 기록이 쌓이니 성취감까지 더해져

만족하며 공부하실 수 있습니다^^

* 공부는 양을 지정해 놓고 하는 것 보다 시간을 정해 놓고 할 때 공부의 질이 올라갑니다.

페이지 수나 단어 갯수, 문제풀이의 양으로 부터 자유해지세요 :)