기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.04.27
공부를할때 집중이 너무안되요ㅜ

공부를할때 집중해야 하는데 자꾸 집중할 때 딴 생각을 하는데 집중을 잘하려면 어떻게 해야 하나요? 공부를 안 하다가 하니까 너무 집중이 안돼요.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    이어폰을 끼고 음악을 듣는것도 한 방법입니다. 적당한 백색소음은 집중에 도움이 되므로 카페같은데도 한번 가 보세요. 그래도 카페에서 공부하는건 요새 민폐로 욕먹는 카공족이 되지는 않게 조심하시고요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    공부하는 시간이 오래된다고 머리에 다 들어오는 것은 아닙니다. 집중력이 약해질 때는 밬에 찬 공기도 마시고 스트레칭도 하셔서 몸과 마음을 기분좋게 만든 상태로 해보시면 집중력이 좋아질꺼예요. 그리고 주변은 조용한 상태에서 하시구요.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.그럴때는 스트레칭을 해준다던지 밖에나가서 바람을쐬고오는게 가장 좋은방법인거같아요 머리를 개운하게해주면 도움될거에요