기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.28

공부하면서 집중할 때 딴 생각이 나는 건 왜 그러죠?

제가 이상하게 공부를 하면서 집중을 해야 하는 시기에 자꾸만 딴 생각이 드는데요 집중을 하려 해도 계속 반복하는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    집중할때 딴 생각이 드는것은 집중이 되지 않는다는 의미입니다.

    그럴때는 잠시 머리를 식히고 찬물로 세수한후 정신차리고 다시 집중해 공부해 보세요

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    공부에 흥미를 잃어 집중력이 떨어지게 되서 그런것입니다.

    주변 환경을 약간 어둡게하고 공부하는 책상만 밝게 하신후 이어플러그를 이용해

    공부만 집중해보세요

  • 안녕하세요. 보람찬큰고래112입니다. 저도 자주 그래요! 뽀모도로 공부법이라고 25분 빡! 집중하고 5분 쉬고 반복하는 공부법 있는데 그거 활용하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 또한 필기하거나 입으로 말하면서 집중력을 올리는 방법도 있습니다!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공부하면서 집중할때 딴생각이 나는건 왜그런것이냐면 님이 집중을 안하기싫어서 입니다.