기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.26

공부를 할 때 자꾸 딴 생각이 들고 집중이 안 돼요

제가 공부를 할 때마다 자꾸 집중을 못 하고 딴 생각이 너무 자주 드는데요 한두 번 이러면서 괜찮아질 거라 생각했는데 계속 이러면 어떻게 해야죠?

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다.집중이 안될땐 공부하는것을 잠깐멈추고 10분정도 휴식을 취한다거나 음악을 듣는다거나 해보세요. 아니면 과목을 바꿔서 공부하는것도 도움이 된다고 그러더라구요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    대부분의 사람들이 공부할때 딴생각이

    나고 합니다. 잘 이겨네시기 바라며, 영 거스리면 집중력 향상 약을 드셔보세요