기타 고민상담고민상담
Kinghyunn
Kinghyunn20.10.28

공부 집중하는 법 가르쳐주세요

공부할 때 집중도 잘 안되고 자꾸 딴 짓하게 되고 멍 때리게 되네요 작년까지만 해도 이러지 않았는데 올해 중순부터 갑자기 이러니까 혼란스럽기도 하고 빨리 해결하고 싶은데 집중 오래하거나 잘할 수 있는 방법 있으면 가르쳐주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분이 나타날때는 잠시 휴식을 취하거나 명상을 해주는것도 좋습니다.

    안될때는 쉬는것도 충전하는 하나의 방법이 될수있기에

    휴식을 취해주면서 다독여 주는것도 좋습니다.

    또한 매일 조금씩이라도 명상을 해주면서 사고를 줄여보는것도 도움이될것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 오래 앉아있는 편이 가장 좋은 방법입니다 오래 앉아 있으면서 집중하시기 바랍니다