고급스런오징어116
고급스런오징어11621.01.14

게으른 사람이 부지런해지는 방법 없을까요?

계속 학교에 나갈때는 휴대폰을 자주 안 보고, 그렇게 까지 게으르지 않았는데, 방학이 되면서 아무것도 하기 싫고, 무기력해지고, 자꾸 할일을 미루게 되요...그러면 안되는 거 알면서도 계속 그래요.. 부지런해지는 방법 없을까요?

  • 의지박약을 고치려면 의지를 강화하려 하지 말고 습관을 바꿔야 합니다. 자신의 무의식적 행동을 기록해야 합니다.실천은 대부분 때가 되면 실패할 때가 있습니다. 하다가 못 하겠으면 좀 쉬어도 됩니다.. 대신 너무 오래 자책하지 말고 빨리 다시 시작하시고 실패를 발판 삼아 더 크게 도약하는 사람을 회복 탄력성이 좋다고 표현하기도 합니다. 누구나 크고 작은 실패를 반복하지만, 성과 차이가 크게 벌어지는 건 바로 이 회복 탄력성에 있습니다. 빠르게 마음을 추슬러 다시 시작하는 것만큼 좋은 태도도 없습니다. 화이팅입니다.