기타 고민상담고민상담
대담한귀뚜라미99
대담한귀뚜라미9922.06.18

게으름을 없에는 좋은 방법이 있을까요?

뭔가 하기도 귀찮애고 계속 침대에 누워있게됩니다.

좀있음 학교 다시 복학해야하는데 군대 전역해서 과공부도 다시해야하고 할건 많은데 몸이 귀찮은지 잘 않따라줍니다.

게으름을 없에는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    게으름을 없애기 위해서 어떠한 계획을 세우는 것도 도움이 됩니다

    계획을 세워보고 그것을 이루기 위해 노력하는 것이

    게으름을 없애는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    일단 목표를정하셔야합니다

    알람도 미리 몇분전에 맞추어서 행동하셔야할듯하구요

    게으름은 체력적으로 문제가생기게된다면

    더많은 포기를 부르기때문에

    개인 체력관리도 중요하답니다

    정안되면 지인의 도움을받아보시구요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    무기력증이 찾아온 듯 합니다

    게으름은 꼭 나쁜건 아니지만 해야할이며

    하고싶은 일이기 때문에 미루는 습관보다

    이뤄버리는게 맘 편합니다

    대부분 사람들은 계획은 잘 세우지만 실천은 잘 못하거든요

    동기부여를 얻을 수있는 사람을 만나보세요

    그리고 휴식을 취하면서 마음의 치유를 갖길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 게으름이라고 할수도 있지만 그만큼 내가 에너지가 없어서 나타날수있는부분입니다.

    그렇기에 평소에 나의 에너지를 높이는 것이 중요합니다

    운동을 하거나 식습관 수면습관을 규칙적으로 하면서 에너지를 높인다면 개선하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.작심삼일을 10번하는 방법을 추천드립니다

    작심삼일로 계획을 세우고 3일동안 그것을 이루기 위하여 노력하고 또 계속 그렇게 계획을 세워 한달을 노력하시다보면 실천을 잘 못하시더라도 계획대로 실천하는 버릇을 들이실 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    막연하게 "과공부를 해야하겠다"라는 생각보다는 특정 자격증을 취득한다는 등으로 구체적인 계획을 세워보시기 바랍니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    해당 질문에 대한 답변을 하도록 하겠습니다.

    게으름을 없앨수 있는 환경을 조성하는게 도움이 될 수 있겠습니다.

    경험상 집에서 있으면 게을러지더라구요.

    그래서 왠만해선 외부에서 생활하는 시간을 늘리고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일을 미루고 게으름을 피우는 데는, 일의 복잡성이 한몫하기도 합니다. 일의 순서를 정돈하도록 해보세요. 노트를 펼쳐, 자신이 해야 할 일들을 나열하고, 일의 중요도 순서와 처리 순서를 간략하게기록해보세요. 해야 할 일의 우선순위가 무엇인지 윤곽이 잡힐 것입니다. 주의해야 할 것은, 반드시 손으로 적어보아야 한다는 것입니다. 문제의 해결 방안을 머리로만 생각하게 된다면, 기억에 저장되고 실행에 옮기게 되는 데는 분명 한계가 생길 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    누구나 게으름 피우는 걸 좋아합니다.

    하지만, 게으름을 안 피우고 매일 열심히 생활하면, 3년후, 5년 후, 10년 후의 자신의 모습은 지금의 노력에 비례해서 바뀌어 있을 것입니다.