기타 고민상담고민상담
집요한나비127
집요한나비12721.04.06

아침에 일어나기가 싫은데 어떡하죠?

누워서 할일없는 날엔 일어나고 몇시간이 지나야만 몸이 침대에서 떨어져 나와요... 삶에 의욕도 없고 그런건아닌데 귀찮음이 온몸을 지배해서 힘든데 부지런해 질 수있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 일어나시는 것이 힘드시다면 아침에 반드시 일찍 일어나야한다는 계기를 마련하는 것을 추천합니다.

    예를 들어서 요가를 아침 8시마다 매일 한다던지 산책을 8시마다 매일 한다던지 등의 규칙적인 생활을 반드시 이행하겠다는 생각을 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 일어나기 힘들다면 가장 좋은것은 계획표를 만드는 것입니다.

    그리고 그 계획의 중요부분을 아침으로 넣어서 원하지 않더라도 아침에 일과를 시작하게 하면 좋습니다.

    과거에 학창시절을 생각해보면 어떻게 다녔는지 모르겠지만 고등학교 새벽 수업을 했던 기억이 있을겁니다.

    그렇듯 이렇게 일정을 맞춘다면 조금씩 습관이 생겨 특별한 일이없어도 일어나는것이 좋아질겁니다.