기타 고민상담고민상담
Iam상남자
Iam상남자23.04.02

매일 일어나는게 힘든데 다들 어떻게 하시나요

아침에 알람이 울리면 너무싫고 피곤해요.

밍기적거리다가

꼭 바로 일어나는 법이 없고 무조건

10분 더 자고 일어나서 부랴부랴 준비함

그냥 개운하게 쉽게 일어나는법 없을까요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    매일 일어나는 게 힘드시다면 매일 늦게 자는 것이 아닐까요. 일찍 자도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    수면 시간이 부족하면 피곤해서 아침에 일어나기 쉽지가 않습니다. 평소 7~8시간 정도 충분히 주무시고요.

    아침 알람을 손에 닿지 않는 먼 곳에 두시면 알람 끄기 위해 일어나면서 잠이 깨는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 저같은 경우는 알람시계와 핸드폰을 문 앞에 두고 잡니다.

    알람이 울리면 그때 일어나지 않으면 온가족이 강제 기상이 되니

    무조건 일어나게 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 철저한하마78입니다.

    일어나자마자 책상에 엎드려서 10분 잡니다.

    그러면 개운하게 일어나 지더라고요.

    아니면 머리맡에 먹을거 잔뜩 놓고, 기상 알람 듣마마자 먹으면서 잠 깨거나 하는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    저는 침대 옆에

    칫솔, 치약을 놓고 자요ㅎㅎㅎ..

    알람 울리면 칫솔부터 입에 물고

    양치질 합니다..

    그럼 억지로라도 일어나야 해서

    입 헹구고 나면 잠이 깨요~~

    일찍 자나 늦게 자나

    저는 똑같이 졸리더라고요.

    위 방법 한 번 해보세요~~!!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 더 일찍 주무시는 걸 추천드립니다. 일찍 자면 일어날때 덜 부담이 되게 됩니다. 핸드폰은 이중으로 알람 켜놓으시고 비타민도 좀 드세요 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    일찍 일어나는거보다 우선되는게 일찍 자는 거래요

    자는 동안 숙면을 취하는게 잠의 효율을 좋게 하고 아침 일어나는 것도 더 수월하게 한다네요

    숙면을 취하기 좋은 환경인지 점검해주시는 것도 방법 같아요

    빛이 없는 암전 상태가 되도록 불을 끄시고

    주무시기 한두시간 전 금식(무언가 먹고 바로 잠들면 자는 동안 위는 일을 해야 해서 몸에 무리를 준다네요)

    잠들기 직전 다음날 아침 난 몇시에 일어날꺼야. 란 자기암시도 도움이 된대요.

    낮동안 햇볕을 어느정도 쪼이는것도 숙면에 도움되구요

    일어날때 몸이 무겁다 느끼며 일어나기 더 어려울 경우, 가벼운 운동 등으로 체력을 길러주시는 것도 한 방법 이구요

    부디 고민이 해결되시길요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    정답은 일찍자는게 밖에 없는데 습관이라는게 있다보니 일찍 잠드는것두 힘들더라구요.

    그냥 하던대로 하고 피곤하면 일찍자고 그냥 상황대로 사는게 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 되알진오징어는오늘도슬피우네요9입니다.

    수면도 하나의 습관이더라고요 저는 하루 10시간씩 잤는데 거기에 낮잠도 조금자고

    매일 7시간자니 1주일만 노력하면 그다음부터는 몸이 적응됬나 편하더라고요