말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.07

아침에 일어나면 너무 피곤한데 어떻게 해야지 잘일어날수 있을까요?

요즘들어서 아침에 일어나기가 너무 힘이듭니다.

알람을 맞춰놔도 4,5번이 울려야지 겨우 일어나고 있는데요

이런 아침에 일어나는것을 좀더 수월하게 할려면 어떻게 하면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우선 잠잘때는 휴대폰사용을멀리하고 오직 잠에만신경쓰셔야됩니다. 그리고 무드등이나 숙면배게사용해서 숙면취하면 일어나면 개운할거에요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    아침에 일어나기 힘들면 더 일찍 자면 보통 해결됩니다.

    늦게 자면 일찍 일어나기 힘들죠. 그리고 너무 늦게 뭘 먹지 않는것도 중요하구요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    숙면을 해야 적은시간 자더라도

    아침에 피곤을 줄일수있습니다

    베게 높이나 잠잘때 자세를 교정해보세요